Dashboard – Liste der Vergabeverfahren

Das Dashboard ist die Startseite der B_I eVergabe-Anwendung.

Hier werden im Bereich Dashboard-Nachrichten sowohl die von der Anwendung gesendeten Informationen gelistet als auch die Informationen zu gestellten Bieterfragen.

Als nächstes werden alle in der B_I eVergabe angelegten und nicht gelöschten Vergabeverfahren angezeigt, an denen man mitarbeitet.

Darüber hinaus erfolgt in diesem Bereich auch der Start des Assistenten zum Anlegen eines Vergabeverfahren.

Alle hier gelisteten Vergabeverfahren können von dieser Übersicht heraus zum Bearbeiten geöffnet, archiviert oder gelöscht werden.

Dafür gibt es zwei Möglichkeiten.

Bearbeiten, Archivieren, Löschen über die Liste der Vergabeverfahren

In der Liste der Vergabeverfahren befinden sich bei jedem Verfahrenseintrag am Ende der Zeile drei Symbole:

• Vergabeverfahren bearbeiten,
  • Vergabeverfahren archivieren,
  • Vergabeverfahren beenden und/oder löschen.

Ein Klick auf diese Symbole startet den entsprechenden Vorgang.

Bild 1: Liste der Vergabeverfahren
Bild 1: Liste der Vergabeverfahren

Bearbeiten, Archivieren, Löschen über die Details des Vergabeverfahrens

Für Bearbeiter, die nicht diese kleinen Symbole verwenden möchten, gibt es eine andere Möglichkeit.

Wird an einer beliebigen Stelle die Zeile des Vergabeverfahrens in der Liste der Vergabeverfahren angewählt (Klick auf eine beliebige Stelle der Zeile - außer den extra Symbolen), öffnet sich, wie auch beim Klick auf das Symbol "Vergabe bearbeiten", das Fenster mit den Details zur Vergabe.

Hier finden sich die Schaltflächen:

• Archiviern, um das Vergabeverfahren zu archivieren,
  • Beenden / Löschen, um das Vergabeverfahren zu beenden bzw. zu löschen und
  • Öffnen, um das Vergabeverfahren zum Bearbeiten zu öffnen.
Bild 2: Details zur Vergabe
Bild 2: Details zur Vergabe